On vous montre comment publier vos produits de poissonnerie simplement, en choisissant les bonnes unités de vente et les bons poids, avec des exemples concrets. Votre boutique Casamiam devient claire, cohérente et compréhensible pour vos clients.
Voici les notions de bases pour créer ses produits de manière efficace et compréhensible pour ses clients.
Fonctionnement :
2 écrans sont primordiaux à comprendre pour rendre sa boutique lisible pour vos client :
Le premier est celui où je tape le nom de mon produit :
Le second est celui où je renseigne le conditionnement de mon produit :
Pour ces exemples, nous détaillerons en utilisant les termes suivants :
Nom du produit : C'est simplement la dénomination du produit.
Conditionnement de vente : C'est le conditionnement de votre produit (un plateau, une bourriche, une coquille, une bouteille...).
Unité : C'est la métrique que vous allez utiliser pour vendre (kg, L, g, mL, unité).
Quantité : C'est le nombre d'unités que vous vendez (1 unité, 400g, 1L).
Exemples de produits
Filet découpé :
Nom du produit : Saumon (dos)
Conditionnement de vente : Une portion
Unité : g
Quantité : 200
Filet au poids:
Nom du produit : Filets de maquereau
Conditionnement de vente : Deux filets
Unité : g
Quantité : 145
Produit vendu par botte :
Nom du produit : Bar sauvage entier (entre 2 et 3kg)
Conditionnement de vente : Un bar
Unité : kg
Quantité : 2,5
Produit tranché :
Nom du produit : Saumon fumé à l'ancienne
Conditionnement de vente : Une tranche
Unité : g
Quantité : 50
Produit vendu au poids/vrac/pesée :
Nom du produit : Noix de Saint-Jacques
Conditionnement de vente : Une noix avec corail
Unité : g
Quantité : 35
Colis :
Nom du produit : Colis de la semaine
Conditionnement de vente : Un colis
Unité : kg
Quantité : 1,2
Produit traiteur :
Nom du produit : Ceviche de bar
Conditionnement de vente : Une portion
Unité : g
Quantité : 130
Produit au poids/en vrac/à la pesée :
Nom du produit : Crevettes
Conditionnement de vente : En vrac
Unité : g
Quantité : 250
Produit à la douzaine :
Nom du produit : Huîtres marennes Oléron
Conditionnement de vente : Une douzaine
Unité : à l'unité
Quantité : 1
Plateau :
Nom du produit : Plateau de fruit de mer
Conditionnement de vente : Un plateau pour 2 personnes
Unité : à l'unité
Quantité : 1
Produit en bouteille :
Nom du produit : Soupe de poisson
Conditionnement de vente : Un bouteille
Unité : L
Quantité : 1
Produit à l'unité sans poids :
Nom du produit : Citron
Conditionnement de vente : Un citron
Unité : à l'unité
Quantité : 1
Nous espérons que ces exemples concrets ont pu vous aider !
Une fois que votre boutique est bien alimentée, n'hésitez pas à mettre votre lien de boutique sur votre profil Facebook.