Les Tutos Casamiam
5 min
25/11/25

Exemples de produits : Poissonnier

On vous montre comment publier vos produits de poissonnerie simplement, en choisissant les bonnes unités de vente et les bons poids, avec des exemples concrets. Votre boutique Casamiam devient claire, cohérente et compréhensible pour vos clients.

Voici les notions de bases pour créer ses produits de manière efficace et compréhensible pour ses clients.

Fonctionnement :

2 écrans sont primordiaux à comprendre pour rendre sa boutique lisible pour vos client :

Le premier est celui où je tape le nom de mon produit :

Ecran "Nom du produit" sur Casamiam

Le second est celui où je renseigne le conditionnement de mon produit :

Ecran "Conditionnement" sur Casamiam

Pour ces exemples, nous détaillerons en utilisant les termes suivants :

  1. Nom du produit : C'est simplement la dénomination du produit.
  2. Conditionnement de vente : C'est le conditionnement de votre produit (un plateau, une bourriche, une coquille, une bouteille...).
  3. Unité : C'est la métrique que vous allez utiliser pour vendre (kg, L, g, mL, unité).
  4. Quantité : C'est le nombre d'unités que vous vendez (1 unité, 400g, 1L).

Exemples de produits

Filet découpé :

  1. Nom du produit : Saumon (dos)
  2. Conditionnement de vente : Une portion
  3. Unité : g
  4. Quantité : 200
Fiche produit Casamiam : Dos de saumon

Filet au poids:

  1. Nom du produit : Filets de maquereau
  2. Conditionnement de vente : Deux filets
  3. Unité : g
  4. Quantité : 145
Fiche produit Casamiam : Filets de maquereau

Produit vendu par botte :

  1. Nom du produit : Bar sauvage entier (entre 2 et 3kg)
  2. Conditionnement de vente : Un bar
  3. Unité : kg
  4. Quantité : 2,5
Fiche produit Casamiam : Bar sauvage entier

Produit tranché :

  1. Nom du produit : Saumon fumé à l'ancienne
  2. Conditionnement de vente : Une tranche
  3. Unité : g
  4. Quantité : 50
Fiche produit Casamiam : Saumon fumé à l'ancienne

Produit vendu au poids/vrac/pesée :

  1. Nom du produit : Noix de Saint-Jacques
  2. Conditionnement de vente : Une noix avec corail
  3. Unité : g
  4. Quantité : 35
Fiche produit Casamiam : Noix de Saint-Jacques

Colis :

  1. Nom du produit : Colis de la semaine
  2. Conditionnement de vente : Un colis
  3. Unité : kg
  4. Quantité : 1,2
Fiche produit Casamiam : Colis de la semaine

Produit traiteur :

  1. Nom du produit : Ceviche de bar
  2. Conditionnement de vente : Une portion
  3. Unité : g
  4. Quantité : 130
Fiche produit Casamiam : Ceviche de bar

Produit au poids/en vrac/à la pesée :

  1. Nom du produit : Crevettes
  2. Conditionnement de vente : En vrac
  3. Unité : g
  4. Quantité : 250
Fiche produit Casamiam : Crevettes

Produit à la douzaine :

  1. Nom du produit : Huîtres marennes Oléron
  2. Conditionnement de vente : Une douzaine
  3. Unité : à l'unité
  4. Quantité : 1
Fiche produit Casamiam : Huîtres d'Oléron

Plateau :

  1. Nom du produit : Plateau de fruit de mer
  2. Conditionnement de vente : Un plateau pour 2 personnes
  3. Unité : à l'unité
  4. Quantité : 1
Fiche produit Casamiam : Plateau de fruits de mer

Produit en bouteille :

  1. Nom du produit : Soupe de poisson
  2. Conditionnement de vente : Un bouteille
  3. Unité : L
  4. Quantité : 1
Fiche produit Casamiam : Soupe de poisson

Produit à l'unité sans poids :

  1. Nom du produit : Citron
  2. Conditionnement de vente : Un citron
  3. Unité : à l'unité
  4. Quantité : 1
Fiche produit Casamiam : Citron

Nous espérons que ces exemples concrets ont pu vous aider !

Une fois que votre boutique est bien alimentée, n'hésitez pas à mettre votre lien de boutique sur votre profil Facebook.

Voici le tuto : info.casamiam.fr/post/ajouter-boutique-profil-facebook