On vous montre comment publier vos viandes simplement, en choisissant les bonnes unités de vente et les bons poids, avec des exemples concrets. Votre boutique Casamiam devient claire, cohérente et compréhensible pour vos clients.
Voici les notions de bases pour créer ses produits de manière efficace et compréhensible pour ses clients.
Fonctionnement :
2 écrans sont primordiaux à comprendre pour rendre sa boutique lisible pour vos client :
Le premier est celui où je tape le nom de mon produit :
Le second est celui où je renseigne le conditionnement de mon produit :
Pour ces exemples, nous détaillerons en utilisant les termes suivants :
Nom du produit : C'est simplement la dénomination du produit.
Conditionnement de vente : C'est le conditionnement de votre produit (un plateau, une bourriche, une coquille, une bouteille...).
Unité : C'est la métrique que vous allez utiliser pour vendre (kg, L, g, mL, unité).
Quantité : C'est le nombre d'unités que vous vendez (1 unité, 400g, 1L).
Exemples de produits
Produit à l'unité avec poids:
Nom du produit : Steack haché pur boeud 15% de mg - france
Conditionnement de vente : Un steack
Unité : g
Quantité : 150
Plateau de 4 parts :
Nom du produit : Plateau charcuterie (4parts)
Conditionnement de vente : Les 4 parts
Unité : à l'unité
Quantité : 1
Plateau à la part :
Nom du produit : Plateau raclette (ajouter minimum 4 parts au panier)
Conditionnement de vente : La part
Unité : à l'unité
Quantité : 1
Produit vendu au poids/vrac/pesée :
Nom du produit : Côte à l'os (entre 1,2 et 1,6kg)
Conditionnement de vente : Une côte
Unité : kg
Quantité : 1,4
Produit vendu au poids/vrac/pesée :
Nom du produit : Steak de boeuf extra France Régional
Conditionnement de vente : Au poids
Unité : g
Quantité : 200
Produit à la tranche :
Nom du produit : Jambon blanc à la tranche
Conditionnement de vente : Une tranche
Unité : g
Quantité : 80
Produit à l'unité avec poids :
Nom du produit : Cuisse de poulet fermier
Conditionnement de vente : Une cuisse
Unité : g
Quantité : 280
Produit à l'unité sans poids :
Nom du produit : Cordon bleu
Conditionnement de vente : Un cordon bleu
Unité : à l'unité
Quantité : 1
Produit à la part :
Nom du produit : Pâté de campagne recette - 1er prix concours agricole
Conditionnement de vente : 1 part
Unité : g
Quantité : 250
Produit à l'unité avec poids :
Nom du produit : Petite terrine de lapin
Conditionnement de vente : 1 terrine
Unité : g
Quantité : 500
Produit vendu au poids/vrac/pesée :
Nom du produit : Poulet à cuire - moyen : entre 1.1 et 1.5 kg
Conditionnement de vente : Un poulet
Unité : kg
Quantité : 1,3
Produit vendu au poids/vrac/pesée :
Nom du produit : Poulet à cuire - gros : entre 1.5 et 1.9 kg
Conditionnement de vente : Un gros poulet
Unité : kg
Quantité : 1,7
Produit traiteur :
Nom du produit : Boeuf à la bière du nord
Conditionnement de vente : Au poids
Unité : g
Quantité : 100
Nous espérons que ces exemples concrets ont pu vous aider !
Une fois que votre boutique est bien alimentée, n'hésitez pas à mettre votre lien de boutique sur votre profil Facebook.